篠山ハム工房

PB商品、OEM生産や小ロットに対応

食の安全・安心をお届けするために、兵庫県丹波篠山市に

工場を置き、お客様のニーズに対応しこだわりの商品をお届けしております。

食を心から楽しめるよう、検査体制を強化し手間暇かけて、丁寧に作り上げております。


『篠山ハム株式会社・詳細』はこちら

『篠山ハム株式会社ホームページ』はこちら

パテ・テリーヌ

篠山ハム  パテ・ド・カンパーニュ

パテ・ド・カンパーニュ

700g/本 9本×2合 冷凍


肉感を重視した、粗挽きタイプの

パテドカンパーニュ。

鶏レバーを入れ濃厚な味わいにしナツメグ

オレガノ等の香辛料を使用し

上品な風味に仕上げました。

篠山ハム  テット・ド・フロマージュ

フォアグラ テリーヌ

350g/本 15本 冷凍


ハンガリー産フォアドカナールを

使用し、濃厚で滑らかな

口当たりに仕上げたテリーヌです。

ソーセージ

篠山ハム  ジャンボンブラン

イベリコ豚入ソーセージ

500g(10本入)/12パック

6kg×2合 冷凍


イベリコ豚の最高ランク「ベジョータ」の

バラを使用したソーセージ。

あっさりとした味わいの中にも、イベリコ豚の

魅力でもある脂身の旨味が詰まった逸品です。

篠山ハム  アンドゥイエット

アンドゥイエット

500g(約7本入)/12パック

6kg×2合 冷凍 


豚の大腸・小腸・胃等の入ったソーセージの

生地を腸詰にした、フランス伝統の

シャルキュトリです。

篠山ハム  英国風皮付き豚バラ

仔牛ソーセージ

500g(約12本入)/12パック

6kg×2合 冷凍


仔牛肉と豚肉をバランス良く配合した、あっさり

風味のホワイトソーセージ。

グリル・ボイル、どちらでもおいしく

お召し上がりいただけます。

篠山ハム  チキンソーセージ約20g

チキンソーセージ約20g

1.0kg/10パック 冷凍


鶏むね肉を主原料とし、鶏肉100%の

ソーセージに仕上げました。

篠山ハム  ラムソーセージ

猪サルシッチャ

400g(10本)/15パック

6kg×2合 冷凍


猪肉を使用したジビエのサルシッチャ。

猪の旨味生かす独自の香辛料で

味付けしています。

加熱してお召し上がりください。

牛肉 加工品

牛肉加工商材について

牛肉原料の価格高騰の為、現在生産を見合わせております。

ご迷惑をおかけいたします。

国内加工  マグレプロシュート

ー【受注発注商品】ー

ビーフパストラミスライス

500g(約25枚入)/20パック 冷凍


程よく脂の乗った、牛ブリスケットを

使用しスモークパストラミに仕上げました。

【スライス厚:約3.5~4.0mm】

豚肉 加工品

篠山ハム  ジャンボンブラン

ジャンボンブラン

約1.5kg/4本×2合 冷凍


1本の豚ももを、手返しを行いながら漬け込み

コンベクションオーブンで、中心温度

63℃で30分、加熱しましたので

しっとりとした食感と豚の旨味が強い

ジューシーなハムに仕上がっております。

篠山ハム  吊るしベーコン

吊るしベーコン

約300g/約6kg×2合 冷凍


ベーコンを短冊状にカットし致しました。

お好みの厚さにスライスしてご使用下さい。

篠山ハム  ペッパーシンケン原木

イベリコ豚ペッパーロール

1.0kg/10本 冷凍


イベリコ豚の粗挽きの生地に、赤ピーマン

緑ピーマンを加え、彩を豊かに

仕上げております。

篠山ハム  ペッパーシンケンスライス500g

イベリコ豚ペッパーロールスライス

500g(約25枚入)/20パック 冷凍


イベリコ豚ペッパーロールの原木を

使いやすいよう、スライスしております。

【スライス厚:約6.0~7.0mm】

篠山ハム  ペッパーシンケン原木

ー【受注発注商品】ー

ペッパーシンケン原木

約2.5kg/4本入 冷凍 


肉の旨みの濃い豚肩ロースをじっくりと漬込み

黒粒コショウをまぶし風味豊かに、スモーク仕上げにしました。適度な歯ごたえと脂肪の甘味が

特徴のドイツ風ハムです。    

篠山ハム  ペッパーシンケンスライス500g

ー【受注発注商品】ー

ペッパーシンケンスライス

500g(約22枚入)

12パック×2合 冷凍


ペッパーシンケンの原木を

使いやすいよう、スライスしております。

【スライス厚:約2.2mm】

篠山ハム  吊るしベーコン

ー【受注発注商品】ー

焼豚バラ原木

約1.0kg/約6kg×2合 冷凍


豚バラ肉を調味料に漬込み

高温でじっくり焼き上げ

薄味に仕上げた焼豚です。

ラーメンを始め色々ご利用いただけます。

篠山ハム  焼豚バラ原木

ー【受注発注商品】ー

焼豚バラスライス

500g(約35枚入)

12パック×2合 冷凍


焼豚バラ原木の原木を

使いやすいよう、スライスしております。

【スライス厚:約3.5~4.0mm】

鶏肉 加工品

篠山ハム  やわらかローストポーク

トリフ入チキンボローニャソーセージ

約900g/10本入 冷凍


生地にトリフを練り込んみ

トリフの香りと、チキンの旨味が愉しめる

ボローニャソーセージです。

国内加工  マグレプロシュート

播州百日鶏ささみ生ハム

約800g(10本入)/約6kg×2合 冷凍


兵庫県産の銘柄鳥「播州百日どり」のササミを

ヘルシーな生ハムに仕上げました。

サラダや寿司ネタに最適です。

篠山ハム  やわらかローストポーク

若鶏ムネスモーク

約300g/10kg 冷凍


独自製法でしっとりと、ジューシーに

仕上げました。

サラダやサウンドッチの具材に最適です。

篠山ハム  やわらかローストポーク

鶏砂肝のコンフィ

500g/20パック 冷凍


鶏の砂肝を乾塩法で漬込み

オイルの中でじっくりと

加熱し、コンフィに仕上げました。

合鴨・ターキー 加工品

篠山ハム  スモークドチェリーバレー(合鴨スモーク)

スモークドチェリーバレー(合鴨スモーク)

約250g/6kg×2合 冷凍


ハンガリー産の合鴨を、漬け込み液で5日間

熟成を待ち、桜のチップで燻し旨みを引き出し

ジューシーに仕上げてます。

篠山ハム  合鴨骨付きモモコンフィ

合鴨コンフィ

約250g/約6kg×2合 冷凍


ハンガリー産の合鴨を乾塩法で下味を

しっかりとつけ、鴨肉の旨味を逃さ

ぬよう真空調理で仕上げました。

篠山ハム  スモークドチェリーバレー(合鴨スモーク)

スモークターキーブレスト

約400g/6kg×2合 冷凍


薄塩味の調味液に漬込み、桜のチップで

スモーク加工しました。

七面鳥の胸肉は脂肪分が少なくヘルシーです。

篠山ハム  スモークドチェリーバレー(合鴨スモーク)

ハンガリー産

スモークターキーレッグ

250/300、300/350、350/400

400/450、450/500 5本入

ラム肉 加工品

篠山ハム  パテ・ド・カンパーニュ

ー【受注発注商品】ー

ラムスモーク

約400g/約6kg 冷凍


ニュージランド産、ラム・フレンチラックを

使用し、120時間調味液に漬け込み

熟成後丹念にスモークしました。

その他商品

篠山ハム  パテ・ド・カンパーニュ

スモークオイル

150ml/本×24


グレープシードオイル(ぶどう種油)を

スモークハウスで、6時間かけて燻製し

スモークの香りをまとわせました。

さくらのチップだけで燻し、添加物は

一切使用せず、自然なスモーク

フレーバーに仕上げました。

燻製黒豆醤油

150ml/本×24


丹波篠山産の黒豆100%で醸造された醤油を

燻煙しスモークの香りをまとわせた商品です。

醤油は地元の「足立醸造㈱」か製造

吉野杉の木桶で熟成した醤油を使用してます。