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Aglio Olio

Aglio Olio

(アーリオ オーリオ)

ガーリック・チリ・パリ・海塩

一番人気!地中海料理に特に相性が良いスパイスです。特に魚介や鶏料理との相性は抜群です。パスタなどにもご使用できます。またマヨネーズやオリーブオイルなどに少量混ぜて、ディップに使うと楽しくなるほどおいしいです。

 Steak Seasoning

 Steak Seasoning

(ステーキ シーズニング)

ガーリック・海塩・黒コショウ・チリ・ディル・コリアンダー

牛・豚・羊のステーキ料理との相性が抜群です。お料理の下味として使うか、焼き上げた後に振りかけるのも良いでしょう。またミンチに肉の中に混ぜて使うのも驚くほど美味しくなります。

Garlic & Parsley Sea Salt

 Garlic & Parsley Sea Salt

(ガーリック & パセリソルト)

    海塩・ガーリック・パセリ

いつもと一味違う味付けに。どのようなお料理にもご使用いただけます。肉料理から野菜料理まで万能的な香草です。ドレッシングの下味や 肉料理の下味やちょっとした隠し味としてもお使いいただけます。

 BBQ Rub

 BBQ Rub 

(バーベキュー)

パプリカ・カイエンペッパー・黒コショウ・

ダークチリペッパー・クミン・黒糖・塩

その名の通りBBQに抜群にあうスパイスです。カイエンペッパーとダークチリペッパーが食欲をそそります。肉に刷り込み丸一日冷蔵庫で冷やしこんでから焼くとまさに最高の一品の出来上がりです。

Chipotle Honey Rub

 Chipotle Honey Rub

(チボトレ ハニー)

  チポトレ・クミン・メキシカンオレガノ・ガーリック・コリアンダー・海塩・オレンジピール

   蜂蜜・黒コショウ・スモークソルト・黒糖

ピリッとした辛さと甘さを併せ持つスパイスです。牛・豚などの料理によく合います。よく刷り込んで焼いてください。またソースなどにも混ぜても良いでしょう。付け合わせのポテトに振り替えるのもよ良し、マヨネーズやオリーブオイルに混ぜて楽しんでください。

Lamb Rub

Lamb Rub

(ラム)

  海塩・タイム・チリ・ローズマリー・ガーリック・スペアミント・

レモン・オニオン・黒コショウ

牛・豚・羊料理によく合うスパイスです。グリルやローストする前に刷り込んでご使用ください。またヨーグルトや蜂蜜に加えてディップなどに使うと、異国情緒あふれる料理の完成です。


Fish Seasoning

Fish Seasoning

フィッシュ シーズニング

岩塩・砂糖・コショウ・パセリ・バジル・オレガノ・オニオン・

ガーリック・レモン・スモークパプリカ   

魚介の煮込み料理や魚料理のマリネに最適です。簡単に地中海料理の出来上がりです。

Rotisserie Chicken Rub

Rotisserie Chicken Rub

(ロティサリー チキン)

海塩・ガーリック・レモン・タイム・ローズマリー・黒コショウ・チリ・パセリ

名前通りロティサリーチキンに合うスパイスです。チキンのホールに刷り込んで、オーブンでローストするもよし、流行りのグランピングでのBBQ、ストウブで焼くも良し、抜群の味付けができます。オリーブオイルに混ぜてご使用もできます。

 Tandoori Spice

 Tandoori Spice

(タンドリー スパイス)

チリ・パプリカ・クミン・コリアンダー・カルダモン・セロリ・ローリエ・ガーリック・フェヌグリーク・黒コショウ・塩

鶏・豚・牛料理にご使用できます。直接刷り込んで一日寝かすか、ヨーグルトなどに混ぜてマリネ液としてご使用ください。インド料理には欠かせない漢方作用もあるフェヌグリークがカレーや豆料理に大きな影響を与えるでしょう。また米料理やナンの生地に練りこんで焼いみても面白いかもしれません。

Rosemary Garlic Rub

Rosemary Garlic Rub

(ローズマリー ガーリック)

ローズマリー・ガーリック・黒コショウ・ローリエ・塩・胡椒・黒糖

豚・羊・鶏肉などにご使用でsきます。ローズマリーをふんだんに使用したスパイスで肉料理に刷り込んで使うと、良いでしょう。特に羊料理に使えば、ローズマリーやローリエが独特な嫌な香りを消すことができるでしょう。 

Spicy Caribbean Chicken Rub

Spicy Caribbean Chicken Rub

(スパイシー カリビアン)

チリ・黒コショウ・塩・ガーリック・オールスパイス・ナツメグ・タイム・バジル・シナモン

牛・豚・鶏料理の下味としてお使いください。オールスパイスやシナモン・ナツメグなどが使われており、ほのかな甘さを感じるのが特徴です。下味のほかにタコスやブリトー、そしてスープやシチューなどに加えても良いでしょう。


Rib Rub

Rib Rub

(リブ)

砂糖・海塩・黒コショウ・ガーリック・オニオン・クミン・チリ

まさにアバラ肉(スペアリブ)などを美味しくするのに最適なスパイスです。オニオンや砂糖の甘さが肉にしっかりと残るでしょう。またリンゴジュースや蜂蜜に加えマリネ液を作り、それから燻製すると程よい甘さと燻製の香りと非常にバランスの良い一品になるのは間違いなしです。


Ras el Hanout

Ras el Hanout

(ラス エル ハヌート)

チリ・シナモン・クミン・しょうが・ターメリック・コリアンダー・カルダモン・黒コショウ・

オールスパイス・メース・バラ・胡椒・ナツメグ・サフラン・チョウジ・ローリエ

牛・豚・羊・鶏料理などのご使用できます。地中海沿岸の北アフリカ発祥のこのスパイスはタジン料理に最適といえるでしょう。肉に刷り込んで使うか、クスクスやコメに少量加えて混ぜ合わせても良いでしょう。またオリーブオイルやレモンジュースに加えてマリネ液としてお使いください。


RIO  LARGO社 OLIVE OIL  1ℓ
       

RIO  LARGO社 OLIVE OIL  1ℓ

南アフリカ産 エキストラバージン オリーブオイル


RIO LARGO社が製造するオリーブオイルは、権威あるオリーブオイルのコンテストで世界TOP100に入るほどで、そのクオリティは世界中で認められています。オーナーのニックとブレンダは2003年頃からオリーブオイルの研究を始め、2010年からこの地で、農園のオーナーとして活動を始めました。



環境にやさしい紙ボトルタイプ

環境にやさしい紙ボトルタイプ RIO LARGO OLIVE OIL 1ℓ


RIO LARGOの農園は、ケープタウンから約4時間ほど離れた場所に位置し、ブリード河の南岸にあるウスターとロバートソンの間のスケルペンホイウェル渓谷にあります。まさにオリーブを栽培するのに最高の環境といえるでしょう。またイタリア由来の品種フラントイオ・レッチーノ・コラティナを栽培し、それぞれの品種を最高の状態でブレンドし、それぞれの良さを引き出す独自の理論を用いて素晴らしい商品を作り続けています。コールドプレス製法(低温圧搾)を用いており熱による劣化を防ぎ、出来上がったオイルは24時間完全管理された窒素を充填したタンクで保存され、発注を受けてから瓶詰作業が行われますので、いつでも搾りたての春の青草とフルーティーな味わいを楽しむことができます。


発注を受けてからそれぞれ瓶や1ℓタイプはアルミパックに充填されます。また1ℓタイプは紙でできた筒にアルミパックを入れるタイプですので、光による劣化と酸化を防ぎますので、使い切るまで風味を損なうことがありません。また使い終われば燃やせるごみとして出せますので、環境に配慮された地球に優しいオリーブオイルになっています。