豚 肉

イタリア・トスカーナ産の幻の豚

※イタリア国内家畜伝染病「豚コレラ」の影響で

現在日本国内への輸入を見合わせております。

「チンタセネーゼ」とは、イタリア中部トスカーナ州で飼育されている大変稀少な黒豚の品種です。

赤身のしっかりとした旨味と、体温で溶けるほど融点の低い上質な脂身が特徴で、そのおいしさと

数の少なさから”幻の豚”と称されることも。

通常の黒豚とは違って、よく動き回るため行動範囲も広く、また成長のスピードが遅いため

生産効率が悪く、一時は絶滅寸前にまでなりました。

しかし「本当においしい食材を残したい」という想いから、地元のシェナの農家が1990年代に再生。

今ではイタリア・トスカーナの名産品として知られていますが、しかし、生産頭数が少ないため、入手が困難で非常に貴重な豚肉です。

イタリア産 トスカーナ  チンタセネーゼ ロース

チンタセネーゼ

ロース

約1.5kg 冷凍・チルド

  イタリア産 トスカーナ  チンタセネーゼ 肩ロース

チンタセネーゼ

肩ロース

約2.5kg 冷凍・チルド

イタリア産 トスカーナ  チンタセネーゼ 骨付きロース

チンタセネーゼ

骨付きロース

約3.0kg 冷凍・チルド

イタリア産 トスカーナ  チンタセネーゼ バラ

チンタセネーゼ

バラ

約4.0kg 冷凍・チルド

スペイン産イベリコ豚・最高ランクの「ベジョータ」

モンテサーノ社は、スペイン南西部に位置するエクストゥレマドゥーラ地方で

イベリコ豚の飼育からか最終加工まで一貫で行う、数少ない会社のひとつ。

飼育は牧草・どんぐりのみに限定。

製造・加工においても、伝統技術と最新技術を掛け合わせ、品質の高いイベリコ豚を生産しています。

イベリコ豚最高ランク「ベジョータ」でしか味わえない、濃厚な旨味と甘味をお楽しみください。


スペイン産 イベリコ豚  肩ロース ベジョータ

イベリコ豚 ベジョータ

ロース

約1.5kg/8本入 冷凍 

スペイン産 イベリコ豚  セクレト ベジョータ

イベリコ豚 ベジョータ

肩ロース

約2.5kg/6本入 冷凍

スペイン産 イベリコ豚  カルビ ベジョータ

イベリコ豚 ベジョータ

セクレト

約500g-約800g/約6kg 冷凍

スペイン産 イベリコ豚  バラ ベジョータ

イベリコ豚 ベジョータ

カルビ

約500g-約1000g/約6kg 冷凍 

イベリコ豚 ベジョータ

バラ

約2.5kg-3.5kg/8枚入 冷凍さい

スペイン産・乳飲み仔豚

ボペーポー社は1988年にオーナーのボルオ氏がスペインの北東部のアラゴン州サラゴで仔豚専門の会社を創業しました。

現在、農場・屠畜場・加工場を一貫して管理し、週に約8000頭の仔豚を処理しています。

その半数以上を世界各地に輸出しており、主に、ヨーロッパやアジアで使用されています。

父:デュロック種、母:ランドレース種・ラージホワイト種を交配し60日間飼育します。

生後30日は母乳のみで、残り30日は母乳と穀物で育った仔豚は非常に柔らかく、繊細の肉質でミルキーな風味が特徴です。

スペイン産  乳のみ仔豚

乳のみ仔豚

約5kg~約10kg/頭 冷凍