ハンガリー産 フォアグラ

フォアグラ

ハンガリーで、フランス式のホットシステムを採用している『HU-941工場』。

通常鴨が工場に搬入されて最初の工程は、胸肉を体から切り離す作業から始まります。

しかしHU-941工場では、まず最初の工程がフォアグラを取り出すことから始まります。

生温かいフォアグラはベルトコンベアに乗せられ、冷却水が噴射されるトンネルをくぐり、そのまま冷凍

もしくは、スライス加工されて製品として出来上がります。

驚くべきは、製品として出来上がるまでの時間です。

通常、取り出されたフォアグラは冷やしこむ時間が必要とされていますので、1日もしくは2日後に冷凍されますが

HU-941工場では約3時間後には製品として出来上がります。

この時間の短縮により、より新鮮さが保たれ、えぐみのないフレッシュな味わいが楽しむことできます。

この味わいはHU-941工場の商品だけが持つ、唯一無二の特徴といえます。

※ハンガリー国内「鳥インフルエンザ」の影響で

現在日本国内への輸入を見合わせております。

ハンガリー産 フォグラドオア エクストラ

フォグラドオア エクストラ

600g-900g×10kg入り

 冷蔵・週一回空輸】

ハンガリー産 フォアグラド オア

フォアグラド オア

600g-900g×10kg入り

冷凍

ハンガリー産 フォアグラド オア

フォアグラド オア

500g-600g×10kg入り

 冷蔵・週一回空輸】

ハンガリー産 フォアグラドオア エスカロップ

フォアグラドオア エスカロップ

25g-35g、35g-45g

45g-55g、40g-60g

1kg/パック×10

ハンガリー産 フォアドカナール

フォアドカナール

500g-600g×10kg入り

 冷蔵・週一回空輸】

ハンガリー産 フォアドカナール エクストラ

フォアドカナール エクストラ

500g-900g

冷凍

ハンガリー産 フォアドカナール エスカロップ

フォアドカナール エスカロップ

20g-40g

1kg/パック×10

ハンガリー産 フォアドカナール エスカロップ

フォアドカナール エスカロップ

40g-60g

1kg/パック×10


ハンガリー・フォアグラ現地視察風景


農場会議中

Agro Top社

丘の上の宮殿

丘の上の宮殿

グース

グース

ミュラー鴨

ミュラー鴨