ハンガリーで、フランス式のホットシステムを採用している『HU-941工場』。
通常鴨が工場に搬入されて最初の工程は、胸肉を体から切り離す作業から始まります。
しかしHU-941工場では、まず最初の工程がフォアグラを取り出すことから始まります。
生温かいフォアグラはベルトコンベアに乗せられ、冷却水が噴射されるトンネルをくぐり、そのまま冷凍
もしくは、スライス加工されて製品として出来上がります。
驚くべきは、製品として出来上がるまでの時間です。
通常、取り出されたフォアグラは冷やしこむ時間が必要とされていますので、1日もしくは2日後に冷凍されますが
HU-941工場では約3時間後には製品として出来上がります。
この時間の短縮により、より新鮮さが保たれ、えぐみのないフレッシュな味わいが楽しむことできます。
この味わいはHU-941工場の商品だけが持つ、唯一無二の特徴といえます。
※ハンガリー国内「鳥インフルエンザ」の影響で
現在日本国内への輸入を見合わせております。
フォグラドオア エクストラ
600g-900g×10kg入り
【 冷蔵・週一回空輸】
フォアグラド オア
600g-900g×10kg入り
冷凍
フォアグラド オア
500g-600g×10kg入り
【 冷蔵・週一回空輸】
フォアグラドオア エスカロップ
25g-35g、35g-45g
45g-55g、40g-60g
1kg/パック×10
フォアドカナール
500g-600g×10kg入り
【 冷蔵・週一回空輸】
フォアドカナール エクストラ
500g-900g
冷凍
フォアドカナール エスカロップ
20g-40g
1kg/パック×10
フォアドカナール エスカロップ
40g-60g
1kg/パック×10
ハンガリー・フォアグラ現地視察風景
Agro Top社
丘の上の宮殿
グース
ミュラー鴨