オーストラリア、北東部・クイーンズランド州と南東部・ニューサウスウエールズ州の
行政の管理下で、ハンターにより狩猟されている天然のカンガルー肉です。
野生の為、抗生物質や成長ホルモン剤などを与えていないので、安心、安全な食肉です。
カンガルーの魅力は繊細な肉質と、高い栄養価、脂肪分の少ない赤身肉なので、幅広い調理展開が可能です。
ステーキでご提供される場合は、火を入れすぎるとジューシーさを失い固くなりますので、ミデアムレアがおすすめです。
カンガルー ロイン
約1.0kg/パック 約10kg
冷凍
カンガルー モモ
約2.5kg/パック 約10kg
冷凍
ラクダ肉は牛肉に近い風味があります。
ロース肉は、非常に柔らかくステーキでお召し上がりください。
モモは多少歯ごたえがありますので、煮込み料理に最適です。
背こぶは、中華料理で多用されています。
ラクダ ストリップロイン
約3.0kg/パック 約10kg
冷凍
モモ
約1.0kg/パック 約10kg
冷凍
低脂肪・低カロリー・高たんぱくと三拍子揃った理想的な食材です。
また栄養価も高く、鉄分・ビタミンが豊富に含まれており
クセが無く柔らかい肉質です。
旨味の強いダチョウ肉は、牛の赤身肉のような味わいで様々な料理展開が可能です。
【欠品中】
ダチョウモモ
冷凍
通常のウサギと比べ、ジューシーで肉付きが良く、ウサギならではの、あっさりとした味わいと
旨味あるコクが特長です。
グリル料理や、シチュー・パスタなどにご使用いただけます。
リラックス ラビット
頭・可食内臓付き
約1.5kg/5羽 冷凍・チルド
チルドは事前予約制
ハンガリー国内に6か所の飼育施設を持ち、年間180万羽を生産しています。
ラパンホール
約1.4kg/7羽 冷凍
ラパン正肉
約1.0kg/6パック×2合 冷凍
キュイスドラパン
約250g×4
6パック×2合 冷凍
ベトナム・ベンルック県は、米の生産が盛んな田園地帯で
春と秋の二期作を行い、シーズンごとに集まったスズメを網捕りしています。
甘辛いタレでタレ焼きにし、頭から丸ごとお召し上がりください。
ベトナム産 すずめ
24羽/20パック 冷凍