馬肉のカロリーは、牛肉の1/3と低カロリーで低脂肪、高タンパク
鉄分、ミネラルも多く含まれており、まさに理想的な食材です。
また馬は、牛・豚等の家畜と比べ体温が、5~6℃高い為、寄生虫や
雑菌が寄り付きにくく、口蹄疫や狂牛病といった
偶蹄類の病気にもかからないので、安心・安全な食肉です。
赤身 約200g
1kg/箱×10
薄霜 約200g
1kg/箱×10
中霜 約200g
1kg/箱×10
上霜 約200g
1kg/箱×10
コーネ(たてがみ) 約200g
1kg/箱×10
(希少部位の為、在庫要確認)
サクラユッケ 50g
1kg/箱×10
古くから馬食文化のある熊本県で、最終肥育された馬刺しです。
生体をカナダより輸入し、熊本の畜産農家が丹念に肥育した特選馬刺しです。
※熊本産の表示は出来ません・原産地は「カナダ」となります。
熊本肥育馬刺し 赤身
約200g 約5kg~ 冷凍
熊本肥育馬刺し 霜降り
約200g 約5kg~ 冷凍
脂肪注入馬刺しAX
1kg/5パック×2合 冷凍
馬脂を注入、安価で霜降り馬刺しが
味わえる加工品です。
馬刺しB 赤身 約250g
3kg×3合 冷凍
鮮度の良い赤身馬刺し。
お手頃の価格が魅力です。
馬レバー 約50g
500g/4パック×3合 冷凍
クセが無く濃厚な旨味。プリプリの食感で
生レバー好きには絶対おすすめです。