中流~上流域の山中の水温の低い湧き水で育った
アマゴはあっさりとしていて、とても上品な味わいです。
アマゴ稚魚
1kg(約100尾)/パック ×10
冷凍
スペイン北部に面するカンタブリア海は潮流が速く、水温も低いことから
良質な水産物が水揚げされるヨーロッパの中でも屈指の漁場で水揚げされtカタクチイワシは
身が締まっていながらも、脂乗りも良くとても上質です。
水揚げ後すぐに3枚におろし、手作業で硬い骨を取り除き添加物、保存料を一切使用しない伝統的な製法で
約8カ月間塩蔵します。
また、フレッシュ感を残すため、加熱殺菌も行っておりません。
カンタブリア産 アンチョビフィレ
48g/缶 冷蔵
日本ではあまりなじみのない食材ですが、フランスではロブスターに並ぶ高級食材です。
北欧においては、ザリガニパーティーが夏の風物詩といえる国民的行事となっています。
スペイン南部のアンダルシア地方でライセンスを取得した農家だけが、捕獲を許され
指定工場に持ち込まれ処理されます。
泥抜きをしている為、臭みが無く、淡泊でクセのない、あっさりとした身質が特徴です。
濃厚なスープもとれるので、重宝されています。
エクルビス(ザリガニ)
1kg(20尾-30尾)/パック
冷凍
カリブ海で最も美しい、ロス・ロケス諸島。「クリスタルウォーター」と呼ばれる透明度の高い
青い海のミネラルを吸収して育った天然のイセエビです。
イセエビは捕獲時に氷温活〆をし、船上で急速凍結することにより鮮度を保ったまま
HACCP取得の水産工場から出荷されます。
大型のイセエビながら味わいも繊細で、グリル時の身離れもよく、ボイル時の身崩れもありません。
天然イセエビ(刺身可)
800g-1.2kg/6尾
1.0kg-1.3kg/5尾 6kgup
冷凍
ズワイ蟹は3~7月頃、タラバ蟹は8~12月頃の
身入りの良い時期に漁獲された蟹を、主に取り扱っております。
※お問い合わせ後の商品準備となりますので、「使用時期・期間・ご使用量」をお知らせください。
生冷凍ズワイ 5kg・7kg
M、L、2L、3L、4L、5L、6L
冷凍
ボイルズワイ 5kg・7kg
M、L、2L、3L、4L、5L、6L
冷凍
生冷凍タラバ 5kg・7kg
M、L、2L、3L、4L、5L
冷凍
ボイルタラバ 5kg・7kg
M、L、2L、3L、4L、5L
冷凍