根室半島は三方が海に囲まれ、夏場は海霧が発生することが多く草には
たっぷりとミネラルが含まれています。
その草をエサとして生息するエゾ鹿は、臭みが無く世界最高峰ラム肉の「アニョードプレサレ」のようと賞賛されています。
また、根室は平野部の為、山間部で育つエゾ鹿とは違い、筋肉が発達しておらずとても柔らかい肉質です。
【チルド猟期は10月頃~2月頃】
根室産エゾ鹿 ロース
約2.5kg/パック 約14kg
冷凍・チルド
根室産エゾ鹿 フィレ
約500g/パック 約14kg
冷凍・チルド
根室産エゾ鹿 内モモ
約800g/パック 約14kg
冷凍・チルド
根室産エゾ鹿 外モモ
約1.3kg/パック 約14kg
冷凍・チルド
根室産エゾ鹿 シンタマ
約1.0kg/パック 約14kg
冷凍・チルド
根室産エゾ鹿 ランプ
約500g/パック 約14kg
冷凍・チルド
根室産エゾ鹿 スネ肉
約1.5kg/パック 約14kg
冷凍
根室産エゾ鹿 バラ肉
約600g/パック 14kg
冷凍
ニュージーランドの大自然の中で、ストレスを感じることなく育った鹿肉は
高タンパク、高ビタミン、低脂肪のヘルシーな食材です。
マウンテンリバー社の鹿肉は柔らかさを追求するため、長期育成され
HACCP・ISO9002を取得している衛生管理の行き届いた工場で生産されています。
カットレッグ
175g-250g・250g-325g
6kg×2合 冷凍
トップサイド
約1.5kg/約6kg×2合 冷凍