水が美しい滋賀県高島市、琵琶湖の源流の郷と呼ばれる場所です。
ストレスのない環境でゆったりと暮らす「近江鴨」は
臭みやクセがほとんどありません。
やわらかな肉質に加え、赤身肉の濃い旨み、まろやかな脂の甘みが特長です。
脂肪の融点が低く、口あたりもさっぱりとしております。
ロース
約0.6kg-1.0kg/2枚
冷凍・チルド
モモ
約0.3-0.5kg/2枚
冷凍・チルド
京都・岡山の農場で生産されている京鴨は、柔らかくて深みのある味わいを追求するため
現代の鴨産業のリーダーであるチェリーバレー社からのアドバイスのもと
与える飼料を季節ごとに使い分けています。
また飼育期間や環境にもこだわり、直営農場で飼育から処理・加工までを一貫して行っています。
リスク分散の為、京都・岡山の農場で飼育されています。
ロース
約0.7kg-1.0kg/2枚
冷凍・チルド
モモ
約0.3-0.5kg/2枚
冷凍・チルド
フランスのラベルルージュを持つ、ブレスチキンと同じ血統・由来の丹波黒どり。
丹波黒どりはゆっくり成長し、上質な脂がのり、一番おいしいとされる90日から100日の飼育期間で出荷されます。
肉質はシルクの様になめらかで、きめ細やか。上質な脂肪分と深いコクが最大の特徴です。
1坪あたりの飼育羽数もブロイラーの約半分で、ストレスなくゆったりとした環境で育っています。
中抜き
約2.3kg/6羽
チルド
ムネ肉
2kg/6パック 冷凍
2kg/3パック チルド
モモ肉
2kg/6パック 冷凍
2kg/3パック チルド
天然記念物「薩摩鶏」を父親にもつ「さつま若しゃも」は28日齢以降
1㎡当たり10羽以下の平飼いが特長で、80日以上の飼育期間を経て出荷される地鶏です。
筋繊維が細かく柔らかな肉質で弾力もあり、特にコクがある事から、 鍋料理との相性はピッタリです。
水炊き、焼肉·棒棒鶏などの料理にも合います。
中抜き
約1.5kg-約2.3kg/10羽 冷凍
正肉セット
ムネ2kg/モモ2kg
各3パック 12kg 冷凍
「播州百日どり」は兵庫県多可町加美区で育てられる、品質重視の大型鶏です。
増体を良くするホワイトコーニッシュ種と、フランス国内のラベルルージュ市場の60%の
シェアを持つサソー種を掛け合わせ、採光、運動量に配慮した平飼い鶏舎で、約100日かけて飼育しています。
肉質は細やかな繊維質で口当たりがよく、 歯応えはしっかりとしていることが特長。全国から有名な銘柄鶏も出品される
『全国銘柄食肉コンテスト』において、優秀賞を受賞するなど、食肉のプロからも高い評価を得ています。
ムネ肉
2kg/6パック 冷凍
モモ肉
2kg/6パック 冷凍