国産家禽【銘柄・地鶏等】

国産 京 鴨

京都・岡山の農場で生産されている京鴨は、柔らかくて深みのある味わいを追求するため

現代の鴨産業のリーダーであるチェリーバレー社からのアドバイスのもと

与える飼料を季節ごとに使い分けています。

また飼育期間や環境にもこだわり、直営農場で飼育から処理・加工までを一貫して行っています。

リスク分散の為、京都・岡山の農場で飼育されています。

国産 京鴨ロース

ロース

約0.7kg-1.0kg/2枚

冷凍・チルド

国産 京鴨モモ

モモ

約0.3-0.5kg/2枚

冷凍・チルド

国産 丹波黒どり(地鶏)

フランスのラベルルージュを持つ、ブレスチキンと同じ血統・由来の丹波黒どり。

丹波黒どりはゆっくり成長し、上質な脂がのり、一番おいしいとされる90日から100日の飼育期間で出荷されます。

肉質はシルクの様になめらかで、きめ細やか。上質な脂肪分と深いコクが最大の特徴です。

1坪あたりの飼育羽数もブロイラーの約半分で、ストレスなくゆったりとした環境で育っています。

国産 京鴨ロース

中抜き

約2.3kg/6羽

チルド

国産 京鴨モモ

ムネ肉

2kg/6パック 冷凍

2kg/3パック チルド

国産 丹波黒どり中抜き(地鶏)

モモ肉

2kg/6パック 冷凍

2kg/3パック チルド


鹿児島県産 さつま若シャモ(地鶏)

天然記念物「薩摩鶏」を父親にもつ「さつま若しゃも」は28日齢以降

1㎡当たり10羽以下の平飼いが特長で、80日以上の飼育期間を経て出荷される地鶏です。

筋繊維が細かく柔らかな肉質で弾力もあり、特にコクがある事から、 鍋料理との相性はピッタリです。

水炊き、焼肉·棒棒鶏などの料理にも合います。

国産 丹波黒どりモモ肉(地鶏)

中抜き

約1.5kg-約2.3kg/10羽  冷凍

鹿児島 さつま若シャモ中抜き(地鶏)

正肉セット

ムネ2kg/モモ2kg

各3パック 12kg 冷凍

兵庫県産 播州百日鶏

「播州百日どり」は兵庫県多可町加美区で育てられる、品質重視の大型鶏です。

増体を良くするホワイトコーニッシュ種と、フランス国内のラベルルージュ市場の60%の

シェアを持つサソー種を掛け合わせ、採光、運動量に配慮した平飼い鶏舎で、約100日かけて飼育しています。 

肉質は細やかな繊維質で口当たりがよく、 歯応えはしっかりとしていることが特長。全国から有名な銘柄鶏も出品される

『全国銘柄食肉コンテスト』において、優秀賞を受賞するなど、食肉のプロからも高い評価を得ています。

国産 丹波黒どりモモ肉(地鶏)

ムネ肉

2kg/6パック 冷凍 

鹿児島 さつま若シャモ中抜き(地鶏)

モモ肉

2kg/6パック 冷凍