※フランス国内「鳥インフルエンザ」の影響で
現在日本国内への輸入を見合わせております。
フランスのロワール地方・シャランという町で飼育されていた鴨の一種『シャラン鴨』。
その中でもビュルゴー家のシャラン鴨は100年以上もの歴史を持ち、フランス国内のみならず
世界中のシェフ達から最も高い評価を受けているシャラン鴨を象徴するブランドです。
一般的な鴨と違い、血液を蓄えたまま処理するエトフェという手法で生産されているため
柔らかさ・風味・脂の香り・コク全てにおいて上質です。
フィレド シャラン
約300g×2枚/パック
25パック 冷凍
バトード シャラン(骨付きムネ・かぶと)
約600g-1000g/パック
18パック 冷凍
キュイスド シャラン(骨付きモモ)
約250g×2本/パック
18パック 冷凍
シバリエール社は、ロワール地方マイエンヌ県で生産されている
バルバリー鴨を取り扱っております。
1930年創業の伝統を守りつつ、最新の技術を導入し、鴨の生体は常に信頼のある
契約農場からのみ取り寄せている為、トレーサビリティも保証されております。
フィレドカナール
約350g/10kg 冷凍
フィレドカネット
約180g×2枚/パック 10kg 冷凍
キュイスドカナール
約400g/10kg 冷凍
キュイスドカネット
約180g×2本/パック 10kg 冷凍